Descrizione
Storia
Il Porto è prodotto con uve selezionate dalle migliori vigne del Douro, raccolte a mano e messe in fermentazione in grandi tini di acciaio o legno. Dopo la fermentazione, viene aggiunto dell’alcol per fermare la fermentazione e preservare gli zuccheri naturali dell’uva. Il vino viene invecchiato in botti di rovere per almeno 2 anni, subendo un processo di ossidazione e concentrazione dei sapori. Il Porto Reserva viene invecchiato per almeno 7 anni prima di essere imbottigliato dopo il giudizio di una commissione di esperti.
Grado alcolico
19,5%
Note di degustazione
Color ambra. Al naso una combinazione complessa e seducente di aromi di scatola di sigari, caramello e legno di cedro, con sentori di frutta fresca e nera. Al palato è elegante e avvolgente, con note di frutta secca e buccia d’arancia, insieme a sfumature floreali e mentolate, che si concludono in un finale lungo e vellutato.
Utilizzo
Il Porto si gusta a temperatura ambiente o leggermente fresco, come aperitivo o in abbinamento a formaggi, dessert e cioccolato. Salute!