Descrizione
Storia
Nel 1877, a Madeira, Henrique Menezes Borges fondò una cantina che porta ancora oggi il suo nome ed è diventata nel tempo un punto di riferimento per i vini Madeira di alta qualità. Come la maggior parte dei produttori dell’isola, H.M. Borges non possiede vigneti propri, ma seleziona le uve da una cerchia ristretta di viticoltori le cui proprietà si trovano nelle zone di Estreito de Camara de Lobos e nelle aree settentrionali dell’isola.
Metodo di produzione
La produzione si basa sulla tecnica della fortificazione, che prevede l’aggiunta di alcol durante la fermentazione per interrompere il processo, creando un vino con un gradevole residuo zuccherino e un elevato contenuto alcolico.
Grado alcolico
18,5%
Note di degustazione
Colore ambrato dorato con sfumature brillanti. Al naso, offre sentori di scorza di agrumi, frutta gialla matura, frutta secca e lievi accenni di vaniglia. Al gusto, è fresco, con note fruttate e una piacevole vena salina che si estende fino a un finale vivace.
Utilizzo
Ottimo come vino da aperitivo ma anche con formaggi e salmone.