Descrizione
Storia
Uve utilizzate
Merlot 62%
Cabernet Sauvignon 36%
Petit Verdot 2%
Metodo di produzione
La vinificazione prevede una macerazione pre-fermentativa a freddo per 4-5 giorni, con tre rimontaggi giornalieri. Per le parcelle più pregiate, la fermentazione malolattica avviene in botte, seguita da un affinamento di 12 mesi in barrique di rovere, con il 20-25% di barrique nuove ogni anno.
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Color rosso rubino. Al naso un bouquet complesso di frutti di bosco freschi, arricchito da note speziate e affumicate. In bocca inizialmente teso, il vino si distende magnificamente al palato, sostenuto da una raffinata struttura tannica setosa, avvolta da frutti freschi e scuri del Merlot, insieme alla finezza tannica e agli aromi di ribes nero tipici del Cabernet Sauvignon e del Petit Verdot. Finale persistente e speziato.
Possibili abbinamenti
Perfetto con primi piatti strutturati o secondi a base di carne rossa o selvaggina anche cotti a lungo, o con formaggi mediamente invecchiati.