Descrizione
Storia
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
38 %
Note di degustazione
Limpido e trasparente. Al naso profumato grazie alla presenza di essenze floreali come camomilla, rosa e ibisco, che si fondono con la vivacità delle scorze di arancia, limone e bergamotto. La vigorosa presenza del ginepro è temperata da una leggera dolcezza residua, regalando un sorso vellutato e mai stucchevole. La freschezza della melagrana arricchisce ulteriormente la complessità di questo gin insieme alle sfumature erbacee del cardamomo e della melissa.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!