Ordini da 99 €: Spedizioni gratuite e Codice NATALE23 per il 10% off sugli Champagne fino al 31/12/23
Spedizioni garantite prima di Natale per ordini entro il 15 Dicembre.
COD 51000043 Categoria Tag , ,

Biscotti di Prato alle Mandorle Antonio Mattei 250 g

7,65 IVA inclusa

Biscotti di Prato alle Mandorle 250 g Antonio Mattei è un dolce tipico prodotto dal Biscottificio Antonio Mattei a Prato, Toscana.

Perché comprarlo?

Non si può non pensare alla Toscana, a Prato e Firenze quando si menziona il “cantuccio” o biscotto di Prato; un gusto ormai lungo più di 150 anni.

 

Esaurito

Descrizione

Storia

Antonio Mattei nasce a Prato il 17 gennaio del 1818 e sposerà Agnese Cipriani, dalla quale avrà ben 8 figli; Emilio e Luigi collaboreranno all’attività del padre. Nel 1858 viene fondato il forno Mattei che inizialmente produceva pane e altri prodotti da forno; dall’usanza della tradizionale bozza pratese nasce quella dei Cantucci aromatizzati all’anice e poi la produzione dei cantucci alle mandorle, che riscuoterà un incredibile successo commerciale. Nel 1904 la fabbrica viene acquisita dalla famiglia Ciampolini e Pandolfini; nel periodo del primo dopoguerra ed esattamente nel 1922, Ernesto Pandolfini diverrà l’unico proprietario della fabbrica e deciderà di specializzare maggiormente la produzione nei prodotti dolciari come i brutti e buoni, biscotti di prato, biscotti della salute e torta mantovana. In quegli anni verrà ideato anche un altro grande classico: il filone candito. Nel 1921 Ernesto Pandolfini avrà due figli, Paolo e Maria Paola Pandolfini. Nel 1925 viene aperta la prima succursale del biscottificio a Firenze e affidata in gestione ai fratelli Alberto e Olimpo Pandolfini, a condizione che rispettino le tradizionali ricette. Paolo Pandolfini inizierà a lavorare nell’azienda di famiglia assumendone poi la guida alla morte del padre Ernesto e lo stesso faranno i suoi 4 figli, Francesco, che oggi si occupa dell’aspetto della produzione, Marcella, responsabile amministrativa, Elisabetta, che segue il commerciale italiano ed estero e Letizia, che segue la Bottega e l’archivio delle fotografie storiche. Nel 2008 l’azienda celebra i 150 anni di storia; nel 2018 viene aperta la Bottega Museo nel cuore di Firenze e nel 2019 lancia il nuovo packaging che celebra il ritorno al colore blu.

Note di degustazione

Vengono preparati solamente con 5 semplici e genuini ingredienti: farina, zucchero, uova da allevamento a terra, mandorle e pinoli che non contengono conservanti, né grassi animali o vegetali. Ne risulta un biscotto semplice ma gustoso, che racconta ad ogni morso i sapori della Toscana.

Utilizzo

Ottimo come regalo per una persona speciale, perfetto da abbinare con il tradizionale Vin santo, o da abbinare a caffé o al termine di un piccolo spuntino.

Ingredienti dichiarati dal produttore

farina di grano tenero, zucchero, Mandorle 20%, uova di galline allevate all’aperto, pinoli. Può contenere Burro, soia, pistacchi e nocciole.

Valori nutrizionali per 100g di prodotto

Energia 1801/428 KJ/Kcal

Grassi 12g Di cui saturi 1g

Carboidrati 66g Di cui zuccheri 36g

Fibre 3,2g

Proteine 12g

Sale >0,01 g

Informazioni aggiuntive

Peso 1,5 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Biscotti di Prato alle Mandorle Antonio Mattei 250 g”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Richiedi ulteriori informazioni sul prodotto

Registrati per ricevere uno sconto del 10% valido per le prime 24h!