Descrizione
Storia
Monte Bernardi, risale all’anno 1085. I campi di vite sono composti da un terzo che ha oltrepassato i 40 anni, un terzo con un’età superiore ai 13 anni e un terzo che ha meno di 10 anni. Il primo vino è stato elaborato nel 1992. Successivamente, sono stati ceduti alle fattorie limitrofe. Nel 2003, la famiglia Schmelzer ha acquistato Monte Bernardi e da allora ha dedicato notevole impegno, affetto e risorse ai vigneti, alla cantina e alla dimora signorile.
Uve utilizzate
Sangiovese 95%
Canaiolo 5%
Metodo di produzione
Fermentazione e vinificazione in cemento e acciaio inox, affinamento per 18-24 mesi in botti grandi.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Colore rubino intenso. Al naso un frutto ricco e maturo, con note di amarena succulenta, mirtilli e delicate sfumature di rose. Si distingue per la sua eleganza e calore, offrendo un corpo medio, una trama morbida e una piacevole freschezza che si bilancia armoniosamente. Il finale è straordinariamente persistente, lasciando un’impressione duratura.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la carne arrosto o grigliata, la selvaggina ed i formaggi stagionati.