Descrizione
Storia
Dotato di una solida preparazione e motivato da un grande entusiasmo, il conte Michael Goëss-Enzenberg decise di fondare la sua azienda vinicola con l’obiettivo di produrre vini di alta qualità e distintivi. Il processo iniziò nei vigneti: per migliorare la qualità, la resa venne rigorosamente limitata e si adottò un approccio più naturale possibile. Nel 1996, la cantina iniziò a produrre i suoi primi sei vini. Nel 2004 venne inaugurata la nuova “cantina sotto il vigneto” progettata da Walter Angonese e Rainer Köberl rappresenta pienamente la filosofia che guida la vita e il lavoro dell’azienda, diventando una meta ambita per gli appassionati di vino e di architettura.
Uve utilizzate
Merlot 40%
Lagrein 35%
Cabernet 25%
Metodo di produzione
I grappoli fermentano in modo spontaneo in tini di legno grazie alla presenza di lieviti autoctoni, rimanendo a contatto con le bucce per 10 giorni. Successivamente, avviene la maturazione, che dura 12 mesi sulle fecce fini in botti di rovere.
Grado alcolico
13%
Note di degustazione
Color rosso rubino brillante e vivace. Al naso note di frutta matura, arricchite da accenti speziati. Al palato è strutturato e equilibrato, con un sorso scorrevole e una persistenza degna di nota.
Possibili abbinamenti
Perfetto come aperitivo insieme a formaggi freschi ma saporiti, oppure con secondi piatti di carne non troppo importanti e complessi.