Descrizione
Storia
L’Azienda Taverna si trova nella Basilicata, nella fascia costiera di Matera. Dispone di 20 ettari di vigneto sulle colline prospicienti il mare Jonio. I terreni sono ricchi di microelementi e ben esposti, permettendo una coltivazione a basso impatto ambientale. L’antica città Lagaria è famosa per i suoi “curativi vini lagarini”. L’azienda ha due vigneti, Suriano e San Basile, in cui coltiva vitigni come Primitivo, Syrah, Greco, Pinot Bianco, Montepulciano, Merlot e Cabernet Sauvignon. Suriano si trova a 120 m slm e San Basile a circa 150 m slm.
Metodo di produzione
Uve utilizzate
Greco 100%
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Giallo paglierino. Al naso si esprime con sentori di pesca e albicocca e note di fiori di zagara, gelsomino e ginestra. Al palato è fresco, sapido, di piacevolissima beva e gradevole equilibrio.
Possibili abbinamenti
In abbinamento è perfetto alle preparazioni a base di pesce, si sposa particolarmente bene con i crostacei.