Descrizione
Storia
Alla base della filosofia produttiva prevale l’attenzione per l’ambiente e la salute, tanto che alla fine degli anni 2000 i proprietari presero la decisione di trasformare le pratiche agricole, credendo e investendo nella produzione biologica, ottenendo la certificazione nel 2011.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
La fermentazione avviene in barrique insieme alle fecce fini, seguita da una filtrazione con l’utilizzo di “terra” (un composto fossile di alghe unicellulari dal guscio sottile, macinato fino come farina). L’affinamento avviene in barrique di secondo utilizzo e successivamente si procede all’imbottigliamento.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino brillante e al naso si possono percepire note minerali, talvolta con sfumature affumicate; i frutti sono piuttosto complessi e maturi, con lievi sentori di vaniglia. Al palato è estremamente piacevole e persistente, con una struttura ampia e generosa. È un vino da gustare sia subito che entro i 10 anni.
Possibili abbinamenti
Si abbina bene a pesce al forno e in salsa, formaggi di capra stagionati e carni bianche.
Recensioni
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