Descrizione
Storia
Kochi è particolarmente rinomata in Giappone per essere uno dei poli principali per la produzione del rum. E’ situata sull’isola di Shikoku, nella parte sud del Giappone, che gode di un clima favorevole per la coltivazione della canna da zucchero. La distilleria controlla interamente la produzione a partire ovviamente dalla “raccolta” e “selezione” della materia prima, piuttosto che dalla parte di distillazione e eventuale affinamento del distillato.
Metodo di produzione
Per produrre un rum agricolo la “base” di partenza è data esclusivamente dalla distillazione di puro succo di canna da zucchero fermentato. Questo è un procedimento che è stato adottato per la prima volta nelle isole centroamericane di ex-dominazione francese, in particolar modo la Martinica. Di solito da questo procedimento si ricavano prodotti più complessi e eleganti, caratterizzati da note tendenzialmente più secche e asciutte dal resto dei rum.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore ambra. Al naso note esotiche floreali, prevalentemente fiori bianchi, torrone e anice stellato. Al palato invece è morbido e delicato, con punte di zenzero vaniglia e noce di cocco.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, adatto per collezionisti o per un regalo speciale!
Recensioni
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