Descrizione
Storia
Agostina Pieri ha la sua tenuta nella parte meridionale del comune di Montalcino, tra Sant’Angelo in Colle e Castelnuovo dell’Abate. I suoi circa 10 ettari di vigneti sono principalmente dedicati al Sangiovese. Grazie al clima caldo, ma ventilato e con significative variazioni termiche, i suoi vini sono ben maturi e conservano una buona complessità aromatica.
Uve utilizzate
Sangiovese grosso 100%
Metodo di produzione
Dopo la selezione manuale delle uve in vigna, si procede con una successiva cernita in cantina, grappolo per grappolo. La fermentazione e la macerazione vengono effettuate in tini di acciaio inox a temperatura controllata, con un periodo di macerazione di 12-18 giorni, a seconda dell’annata. Dopo la svinatura, il vino viene immediatamente trasferito in botti di rovere francese per un’affinamento di almeno 12 mesi.
Grado alcolico
15%
Note di degustazione
Questo rosso di Montalcino si presenta dal carattere forte e un colore rosso rubino intenso. Risulta essere un abbinamento perfetto per una grigliata in compagnia di amici, ma anche per chi cerca un vino preciso e dettagliato.
Possibili abbinamenti
Questo vino si sposa perfettamente con primi piatti tradizionali e con carni di alta qualità.
Recensioni
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