Descrizione
Storia
Paolo Cerrini, un fiorentino che ha trovato l’amore per il Mugello, ha deciso di lasciare la sua carriera come orafo negli anni ’90 per piantare un mezzo ettaro di Pinot Nero e Chardonnay nel suo piccolo podere ai piedi dell’Appennino toscano. Grazie al clima continentale rigido e umido della zona e al terreno prevalentemente argilloso, l’esperimento ha avuto successo. Insieme alla moglie Manuela, ha esteso l’attività ai due ettari di vigneto che coltivano oggi, adottando l’approccio di tendere all’equilibrio naturale e curando il vigneto direttamente senza seguire alcun metodo specifico.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Metodo di produzione
Grado alcolico
14%
Note di degustazione
Colore rosso rubino con riflessi granata. Al naso note di frutta rossa a polpa rossa come il lampone, note terziarie di spezie, delicato e fine. In bocca risulta di corpo, grande freschezza, equilibrato, armonico e dal finale lungo e balsamico.
Possibili abbinamenti
Si abbina perfettamente con la selvaggina, la carne arrosto o grigliata ed i formaggi stagionati.
Recensioni
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