Descrizione
Storia
Jean-Claude Courtault fece l’acquisizione delle prime vigne nel 1984; nel 1995 la superficie si estese a 12 ettari. Nel 2021, Stéphanie (figlia di JC) e suo marito Vincent unirono i due domini di famiglia, arrivando ad una superficie totale di 29 ettari, che include anche alcune vigne distinte come Mont de Milieu (classificata come 1er Cru) e Valmur (classificata come Grand Cru). Il suolo caratteristico di questa zona è noto come “Kimmeridge”, una formazione di roccia calcarea ricca di fossili marini.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Si completa la fermentazione malolattica e le bottiglie vengono mantenute in cantina a una temperatura costante di 15 °C.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Giallo paglierino. Al naso profumo di frutta bianca come pesca e susina, accarezzato da sottili sentori vegetali. Una volta assaggiato, si rivelano la sua generosa pienezza e una chiara nota di mineralità che si distingue sul palato.
Possibili abbinamenti
Ottimo in abbinamento con piatti a base di pesce e/o aperitivi sfiziosi.