Descrizione
Storia
La tenuta vitivinicola, situata nella regione di Grosseto e certificata biologica, ha origini che risalgono al 1901 e attualmente è di proprietà del giovane enologo Lorenzo Zonin. Posizionata in un’area influenzata da costanti brezze marine provenienti dal Tirreno, che penetrano nell’entroterra mitigando il caldo estivo, questo ambiente favorisce la maturazione ottimale di grappoli di uva schietti, compatti, concentrati e ricchi di aromi. La tenuta si estende su 45 ettari, di cui circa 15 sono destinati alla coltivazione della vite, con varietà come sangiovese, petit verdot, syrah, vermentino e trebbiano.
Uve utilizzate
Sangiovese 100%
Metodo di produzione
La fermentazione è effettuata con soli lieviti indigeni, dopodichè il vino riposa in acciaio per 7 mesi.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore rosa tenue, con profumi di pesca bianca e pompelmo rosa al naso, arricchiti da sfumature marine e toni agrumati. In bocca è fresco, strutturato, con un finale pulito e mineralità evidente.
Possibili abbinamenti
Versatile con una varietà di piatti, può essere degustato con antipasti, primi piatti in salsa rossa, pizza, pesce e verdure al vapore.