Descrizione
Storia
La storia della distilleria Caffo inizia n 1800, quando il maestro distillatore Giuseppe Caffo comincia a estrarre preziosi distillati dalle vinacce ai piedi dell’Etna. Nel 1915, la distilleria si trasferisce in Calabria, stabilendosi a Limbadi, non lontano dal promontorio che ispirò il nome del loro prodotto di punta: Capo Vaticano. Nel corso degli anni, il Gruppo Caffo ha continuato a crescere costantemente, grazie alle continue innovazioni apportate alle apparecchiature di distillazione, creando una ricca gamma di liquori che sono ormai celebri in tutto il mondo.
Metodo di produzione
Per creare un litro di Liquorice Caffo, vengono utilizzati almeno 400 grammi di autentica radice di liquirizia di Calabria DOP. L’estrazione naturale avviene presso lo stabilimento Liquirizia Caffo, seguendo una ricetta esclusiva che prevede l’infusione a caldo in acqua, senza alcun utilizzo di solventi aggiuntivi.
Grado alcolico
27%
Note degustative
Colore nero intenso e dalla consistenza densa. Al naso si possono percepire intensi e persistenti aromi di liquirizia, arricchiti da sfumature di vaniglia e caramello. Al palato, il gusto è dolce e avvolgente, lasciando una piacevole sensazione di freschezza nella parte finale.
Utilizzo
Perfetto come digestivo o after-dinner. E’ anche utilizzabile in mixology per la preparazione di particolari e suggestivi cocktails da aperitivo.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.