Descrizione
Storia
Anna abbandonò insieme al marito Franco il lavoro come grafico pubblicitario per creare l’odierna azienda nel 1989; oggi dopo più di 30 anni hanno impiantato vigneti, affinato le tecniche, conquistato mercato e anche il figlio Federico conduce l’azienda con passione e impegno.
Uve utilizzate
Nascetta 100%
Metodo di produzione
I vigneti sorgono su vigneti piuttosto alti (circa 500m s.l.m) e quindi predisposti a grandi profumi. Le uve vengono raccolte verso la seconda metà di settembre, a mano in cassette al fine di mantenere gli aromi. La vinificazione avviene poi in bianco, quindi senza contatto con le bucce, a temperatura non controllata. Il vino affronta poi un periodo di affinamento in acciaio e in bottiglia prima dell’immissione in commercio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Si presenta nel bicchiere color giallo paglierino intenso. Al naso fiori bianchi, frutta gialla ed esotica, erbette di campo, in una successione molto elegante. In bocca corpo medio, buona aromaticità e persistenza finale.
Possibili abbinamenti
Perfetto con carni bianchi delicate insaporite da aromi e qualche spezia.