Descrizione
Storia
La Valdôtaine, una piccola distilleria artigianale nel cuore della Val D’Aosta, a Saint Marcel. Di fondamentale importante per la produzione dell’azienda è la vicinanza alla sorgente Acqueverdi, una sorgente naturale di acqua cristallina situata a 1400 metri di altezza.
Metodo di produzione
Nel lontano 1786, a Torino, vide la luce il Vermouth. La famiglia regnante dei Savoia fece conoscere e apprezzare questo vino aromatizzato, e in quel periodo numerosi erboristi si cimentarono nell’individuare la ricetta più deliziosa. L’amaro Verney si ispira a un testo risalente al 1880, attribuito all’Abbé Edouard Berard, un botanico che visse ad Aosta nel 1800.
Grado alcolico
16,5%
Note di degustazione
Colore brillante. Al palato e al sorso risulta complesso, ricco di spezie e di note aromatiche, in particolare di timo, protagonista assoluto dei profumi tipici della Valle D’Aosta.
Utilizzo
Prodotto meno dolce e più adatto alla creazione di cocktail in combinazione con gin London dry, whisky e rum.