Descrizione
Storia
La Kyoto Distillery nasce da un ambizioso progetto nato dalla collaborazione tra il master distiller Alex Davies e l’esperto giapponese Masami Onishi con l’obiettivo di valorizzare i sapori esotici e unici del Giappone; l’idea prende forma nel 2016 con l’apertura del complesso che è anche la prima distilleria nel paese del Sol Levante dedicata esclusivamente alla produzione di gin.
Metodo di produzione
Per produrre il gin è necessario “aromatizzare” una base alcolica con alcuni elementi di cui uno dei componenti o spesso il principale è il ginepro. Questo può avvenire in vari modi: o tramite macerazione delle botaniche in alcol, che poi viene ridistillato per trovare un prodotto incolore e “più pulito”, oppure si possono immettere le botaniche in un contenitore posto al di sopra dell’alambicco, di modo che l’alcol sotto forma di vapore estrapoli aromi e profumi.
Grado alcolico
46%
Note di degustazione
Trasparente con una lieve sfumatura giallastra. Al naso note esotiche e orientali di yuzu, pepe verde, fiori di loto in una successione molto elegante e delicata. Al palato conferma sempre le note olfattive salvo trovare una maggiore alcolicità e balsamicità sul finale.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o da meditazione, ottimo per la creazione di rinfrescanti cocktails di alta qualità!