Descrizione
Storia
Questa azienda nasce nel cuore della Piana Rotaliana, in Trentino, dove i vigneti si estendono ai piedi delle maestose Dolomiti, beneficiando dei baci del sole e della fresca brezza proveniente dal lago di Garda. Ogni grappa racchiude un gusto unico, che porta con sé l’essenza del territorio di origine e la tradizione tramandata nel tempo. Oggi, è la sesta generazione della famiglia Dolzan a guidare l’azienda di famiglia a Mezzolombardo, dedicandosi alla distillazione e produzione come già avveniva sin dall’inizio del XIX secolo.
Uve utilizzate
Vinacce di Teroldego
Metodo di produzione
La produzione della grappa segue un meticoloso metodo che inizia con la selezione delle vinacce, ovvero le bucce e gli scarti delle uve utilizzate per la produzione del vino. Le vinacce vengono pressate per estrarre il mosto, che viene poi fermentato per trasformare gli zuccheri in alcol. Successivamente, avviene la distillazione, che avviene attraverso alambicchi tradizionali o moderni. Durante la distillazione, vengono separati gli alcoli volatili dai componenti indesiderati, ottenendo una bevanda dall’alta gradazione alcolica.
Grado alcolico
40%
Note di degustazione
Colore ambra con ricchi riflessi dorati. L’aroma è seducente, solare, complesso e di grande eleganza. Si percepiscono profumi di pane, frutta secca e mandorle appena sgusciate, oltre a sentori di frutta matura e ciliegia. Il gusto è delicato, raffinato, complesso e armonioso, con note tostate e sentori di spezie, vaniglia, mandorla, cioccolato gianduia e miele. Questa grappa offre una straordinaria ricchezza aromatica e una morbidezza che sorprenderà e conquisterà anche gli estimatori più esigenti e raffinati.
Utilizzo
E’ indicata come dopo-cena/after-dinner o digestivo, o per momenti di relax, meglio se in compagnia! Perfetta come regalo per una persona speciale.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.