Descrizione
Storia
L’azienda Muralia si trova in Maremma, dove i vigneti si estendono su 14 ettari di terreno calcareo, sassoso e argilloso. La regione è famosa per il suo vino minerale, grazie ai nutrienti del terreno estratti dalle vecchie miniere. La cantina costruita all’interno delle colline è il luogo ideale per la produzione dei vini, poiché garantisce la temperatura e l’umidità ideali per l’affinamento del prodotto.
Uve utilizzate
Viognier 100%
Metodo di Produzione
E’ un vino biologico la cui fermentazione avviene in barrique per 14 giorni ad una temperatura di 14°C.
L’affinamento è fatto in barrique e successivamente in bottiglia per 3 mesi.
La produzione è di 4.000 bottiglie.
Grado alcolico
13,5%
Note di degustazione
Di colore giallo paglierino luminoso presenta un profumo molto intenso e schietto, che pervade il naso con pesche, miele e cera d’api. Si conferma in bocca secco e fresco, la sua sapidità è leggera e il corpo morbido.
Possibili abbinamenti
Si sposa particolarmente bene con i piatti speziati, anche della cucina indiana, in grande armonia con il curry. E’ un aperitivo piacevole, ma si abbina anche armonicamente con le carni bianche e con i piatti a base di pesce, nelle versioni più leggere e meno impegnative anche con il Sushi.
Recensioni
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