Descrizione
Storia
La storia dell’azienda ha inizio nel 1823 quando Johann Lageder, un giovane apprendista artigiano, iniziò la sua attività di commercio di vini a Bolzano. Successivamente, i suoi discendenti, compresi figli e nipoti, presero la decisione di acquistare vigneti e intraprendere la produzione di vino. Alois III, pronipote di Johann, comprese l’importanza delle diverse condizioni climatiche dell’Alto Adige e nel 1934 acquisì la tenuta Löwengang a Magrè, situata nella parte meridionale dell’Alto Adige. Nel 1963, Alois III morì improvvisamente, lasciando l’azienda temporaneamente nelle mani di sua moglie Christiane e della loro figlia maggiore Wendelgard, fino a quando il figlio Alois IV, ancora giovane (aveva 12 anni all’epoca), assunse la direzione dell’azienda negli anni ’70 insieme a sua sorella e suo cognato, l’enologo Luis von Dellemann. Da quel momento, introdussero rigorosi standard di qualità e adottarono metodi innovativi sia nei vigneti che in cantina, migliorando notevolmente la posizione dell’azienda sul mercato.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per 4 mesi sulle fecce fini nei serbatoi di acciaio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso profumi fragranti di agrumi, note floreali e frutta a polpa bianca, tra cui pesca e accenni tropicali. Al palato offre lo stesso bouquet aromatico, con una frutta espressiva e succosa, ben bilanciata da una freschezza minerale vivace. Un autentico Chardonnay di montagna nella sua purezza essenziale.
Possibili abbinamenti
Ottimo e consigliato in abbinamento con con pesce, crostacei, carni bianche e pollame.