Descrizione
Storia
Laurent Perrier è una maison fondata nel 1812 da André Michel Pierlot, mentre il nome deriva dalla discendente Mathilde Emilie Nonancourt. L’espansione dell’azienda risale al secondo dopoguerra ed è merito di Bernard de Nonancourt, che incrementandone la produzione, raggiunse 147 paesi nel mondo. Le vigne della Maison sono innestate nei migliori appezzamenti di Bouzy, Amonnay e Tours sur Marne, dove si espandono i Cru di Montagne de Reims e Cote des Blancs. Ognuna delle vigne atte alla produzione di Champagne è stata coltivata sotto il rispetto della tradizione e le uve vendemmiate sonno vinificate separatamente, così da evidenziare ogni singola caratteristica del terroir. Per concludere, la Maison Laurent Perrier è diventata un simbolo di eleganza, finezza, qualità ed è riuscita ad esportare in tutte le parti del mondo “L’arte di vivere alla Francese”, però la fama della Maison è dovuta dal maestoso Champagne prodotto.
Uve utilizzate
Pinot Noir 100%
Metodo di produzione
Lo Champagne Brut Rosé è un vino dotato di un fascino unico ed indimenticabile, è prodotto da uve Pinot noir in purezza, coltivate nei territori di Reims e la Cote de Beuzy. Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine) e riposa per 48 mesi sui lieviti con successiva sboccatura e dosaggio.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Alla vista il prodotto si presenta color rosa salmone brillante. Il perlage è fine e persistente. Al naso prevalgono sentori di ciliegi, ribes e polpa di pesca. In bocca è elegante e fresco controbilanciato da un’acidità fresca e tagliente, incredibile vinosità e finale prolungato.
Possibili abbinamenti
Perfetto in abbinamento con antipasti di pesce, frittura di pesce, crostacei, molluschi e pesce crudo.