Descrizione
Storia
La maison è stata fondata nel 1829 da Athanase Louis Emmanuel conte di Villermont in collaborazione con il tedesco Joseph Bollinger e Paul Ranaudin. Fu proprio il tedesco, negli anni a venire, a diventare il simbolo dell’azienda che ancora oggi porta il suo nome. Bollinger ha sempre puntato sulla qualità del prodotto, aiutato ovviamente dalla posizione favorevole in cui si trovano i suoi vigneti, arrivando addirittura nel 1884 a ricevere il Royal Warrant della Corte inglese. Ad oggi l’azienda conta circa 160 ettari che si estendono principalmente nella Montagne de Reims e Ay, metà classificati come Grand Crus e il resto come Premier Crus.
Uve utilizzate
Pinot Nero 100%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto metodo champenoise o metodo classico, metodo in cui il vino subisce sostanzialmente due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che condivide con il resto dei vini) avviene in tini di fermentazione ; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa in modo che durante questo secondo procedimento, grazie a particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che darà poi vita alle famose bollicine una volta stappato).
Gradazione alcolica
12,5%
Note di degustazione
Giallo paglierino con riflessi dorati. Naso di frutta bianca, lieviti e crosta di pane, con sambuco e altre note floreali e speziate. Persistente, molto beverino al palato.
Combinazioni possibili
Perfetto come aperitivo “importante” o con piatti ricercati.
Recensioni
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