Descrizione
Storia
La maison è collocata a Chouilly, uno dei primi comuni nel cuore della Cote des Blancs. Dal 1995 è guidata con passione da Jean-Pierre Vazart. L’azienda è condotta secondo criteri di agricoltura biologica.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Viene prodotto secondo il cosiddetto methode champenoise o metodo classico, metodo nel quale il vino sostanzialmente affronta due diverse fermentazioni: la prima, quella alcolica (che lo accomuna con il resto dei vini) avviene in tini per la fermentazione; la seconda invece avviene direttamente in bottiglia e fa sì che durante questo secondo procedimento, grazie a dei particolari lieviti, il vino sviluppi anche anidride carbonica (che poi alla stappatura darà vita alle famose bollicine).
Grado alcolico
12%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino. Naso interno e fruttato, con sentori di frutta candita e nota di pasticceria. Al palato fresco e ampio, con una bella mineralità e austerità.
Possibili abbinamenti
Ottimo con pietanze delicate e tartare di pesce.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.