Descrizione
Storia
La cooperativa Chavost è stata fondata intorno al 1946 per volontà dei produttori. Ad oggi sono più di 100 membri che coprono circa 70 ettari di terreno. L’obiettivo è comunque quello di creare basi per cuvée eccezionali e molto esclusive.
Uve utilizzate
Pinot noir 6%
Chardonnay 47%
Pinot meunier 47%
Metodo di produzione
Il metodo di produzione di uno champagne biodinamico segue i principi della biodinamica: agricoltura senza pesticidi, coltivazione suolo vivente, luna piena e fasi lunari per la vendemmia e fermentazione naturale.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Il colore di questo vino è un giallo paglierino, adornato da una fila di piccole bollicine che conferiscono un’eccellente effervescenza. Al naso, si percepiscono piacevoli aromi di frutti rossi, arricchiti da sensazioni burrose. Al palato, il vino si presenta pieno e robusto, con una struttura decisa, ma equilibrata nel gusto.
Possibili abbinamenti
Perfetto per l’aperitivo, si presta ad abbinamenti gastronomici raffinati: ostriche, carpacci di pesce, tartare di carne, formaggi di media stagionatura.
Recensioni
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