Descrizione
Storia
Il domaine Durup occupa una superficie totale di circa 140 ettari nella regione di Chablis, ed è il più significativo di tutta l’area. Circa la metà della produzione proviene dal comune di Maligny, ma si estende anche ai comuni di Villy, Chablis e Beine, su pendii principalmente esposti a sud e ovest.
Uve utilizzate
Chardonnay 100%
Metodo di produzione
Dopo che il mosto è stato decantato, la fermentazione avviene a temperatura controllata, utilizzando serbatoi in acciaio e/o in fibra di vetro. L’affinamento del vino avviene in contenitori di acciaio al fine di conservarne al massimo le caratteristiche.
Grado alcolico
12,5%
Note di degustazione
Colore giallo paglierino limpido. Al naso si possono percepire chiaramente note fruttate, in particolare agrumi, accompagnate da una piacevole mineralità. È fresco, leggero e ha una bella persistenza. Spesso è un vino adatto a lunghi periodi di invecchiamento.
Possibili abbinamento
Perfetto come aperitivo e si abbina molto bene con pesce alla griglia e crostacei sia crudi che cotti.