Descrizione
Storia
Agostina Pieri ha la sua tenuta nella parte meridionale del comune di Montalcino, tra Sant’Angelo in Colle e Castelnuovo dell’Abate. I suoi circa 10 ettari di vigneti sono principalmente dedicati al Sangiovese. Grazie al clima caldo, ma ventilato e con significative variazioni termiche, i suoi vini sono ben maturi e conservano una buona complessità aromatica.
Uve utilizzate
Sangiovese grosso 100%
Metodo di produzione
Il Brunello in questione è prodotto solo con uve provenienti dalle viti più antiche e la produzione è limitata. Dopo la fermentazione, il Sangiovese viene posto in botti di rovere di Slavonia per circa un anno, per poi essere trasferito in fusti di rovere francese, dove affina per altri 14 mesi.
Grado alcolico
15,5%
Note di degustazione
Al palato, si evidenziano tannini robusti e una struttura imponente e avvolgente. Il bouquet aromatico al naso è molto intenso e caratterizzato da note fruttate che ricordano la terra coltivata e il pane appena sfornato.
Possibili abbinamenti
Questo vino si sposa perfettamente con piatti tradizionali della zona e con carni di alta qualità.
Recensioni
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