Descrizione
Storia
Samalens è una Maison d’Armagnac fondata nel 1882, situata nel cuore dei vigneti dei grandi cru del Bas Armagnac. La famiglia segue tutti i processi produttivi e matura gli acqueviti in botti di Armagnac francesi per preservare gli aromi. Gli Armagnac sono poi posti in botti usate per maturare lentamente fino al blend finale. La distilleria, costruita nel 1973, è una delle più importanti della regione.
Metodo di produzione
L’Armagnac è prodotto con uve nere raccolte nella regione di Armagnac in Francia. Dopo la fermentazione del mosto si ottiene un vino che viene distillato in alambicchi di rame. L’acquavite viene poi maturata in botti di rovere francese per almeno un anno, ma solitamente per decenni.
Utilizzo
Perfetto come fine pasto o come vino da meditazione.
Note di degustazione
Un armagnac di media complessità, presenta note di frutta secca, vaniglia e spezie. Il gusto è morbido e vellutato con un equilibrio perfetto tra dolcezza e leggerezza. Il finale è lungo e persistente con una leggera sensazione di calore. Un perfetto equilibrio tra intensità e armonia.
Recensioni
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