Descrizione
Storia
L’azienda André et Mirelle Tissot è un’azienda familiare di vini in Jura, che ha vigne tra i propri possedimenti in territori straordinari quali Les Bruyères, La Mailloche, En Barberon, Curon per un’estensione totale di circa 35 ettari, tutti condotti secondo principi di agricoltura biodinamica (certificata Demeter). La famiglia Tissot infatti produce vini con “amore e con passione” come essi stessi amano definire, credono che nel vino si possa rispecchiare la personalità di chi lo produce e che essendo materia “organica” sia in costante evoluzione e che non si possano trovare due vini identici agli altri. “L’industrializzazione del vino è la fine delle identità del vino e delle sue caratteristiche che sono parte della magia di una bottiglia” è una delle frasi preferite della famiglia. La vinificazione secondo le differenze specifiche dei terroir, porta alla produzione di ben 28 differenti cuvée.
Uve utilizzate
Savagnin 100%
Metodo di produzione
Dopo la raccolta manuale dell’uva, questa viene diraspata e delicatamente pressata. La fermentazione avviene utilizzando lieviti indigeni in botti di rovere, e il vino matura per 30 mesi in botti di rovere vecchie, di cui 24 mesi in botti leggermente svuotate.
Grado alcolico
15%
Note di degustazione
Colore dorato intenso. Al naso è ampio e ricco, con note di frutta secca, erbe aromatiche, spezie, frutta candita, legni pregiati e sfumature ossidate. Al palato è avvolgente e intenso, con un bouquet sfaccettato ed evoluto e un finale secco, teso e minerale.
Possibili abbinamenti
Questo vino è perfetto con secondi di carne bianca o secondi di pesce.
Recensioni
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